RSS

Sunday, January 27, 2013

February Class

 PARIS HAND PAINTED CAKE CLASS





Biaya :  @Rp. 1.000.000  
Hari/ Tanggal: Sabtu, 2 Februari 2013 

Waktu  :  Pukul 09:00 - 15:00
Tempat  Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)


Materi:

- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Teknik menutup round cake dengan fondant
- Teknik melukis di fondant dengan menggunakan pewarna makanan dan kuas.


Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:

- Meja Putar (Lazy Susan)
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Tissue
- Smoother
- Scrapper  
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
 

Bahan praktek yang diterima peserta:

- Kue berdiameter 20 cm dan tinggi 10 cm
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue tas sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue

Hasil praktek dibawa pulang.


PILLOW CAKE CLASS



Biaya :  @Rp. 1.000.000 
Hari/ Tanggal: Sabtu, 9 Februari 2013 
Waktu  :  Pukul 09:30 - 16:00
Tempat  Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)
 
Materi:

- Carving kue berbentuk bantal dari 2 buah kue Lapis Surabaya 20x20 cm.
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.
- Membuat aksesoris untuk kue bantal, antara lain; membuat frill, membuat hiasan dengan menggunakan stencil.

Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:

- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Lazy susan (meja putar)                                                                                           
- Pisau Kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Smoother   
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
- Garret frill cutter (untuk membuat renda, jika punya)
- Stencil (jika punya)

Bahan praktek yang diterima peserta:

- Kue kotak lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue bantal sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue

Peserta mendapat makan siang. Hasil praktek dibawa pulang.


FORTUNER CAKE CLASS


Biaya :  @Rp. 1.000.000  
Hari/ Tanggal: Sabtu, 16 Februari 2013 
Waktu  :  Pukul 09:30 - 16:00
Tempat  Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)

- Carving kue berbentuk mobil Fortuner
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.

Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:

- Meja Putar (Lazy Susan)
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Pisau Besar dan kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Penggaris
- Smoother
- Scrapper  
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
 
Bahan praktek yang diterima peserta:

- Kue lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue tas sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue

Hasil praktek dibawa pulang.


Pendaftaran:

Menyebutkan Nama, No. Telp (HP), Alamat email melalui:
SMS ke no.: 0816101751 atau melalui email ke : dina@faradyscake.com
Jumlah peserta masing-masing kelas terbatas maksimal 4 orang.
Terima kasih
Dina

No comments: