RSS

Thursday, January 3, 2013

Jadwal Kursus Januari 2013

Welcome 2013!
 

Mengawali tahun 2013 dalam rangka memenuhi janji saya yang tertunda..berikut ini adalah materi kursus pada bulan Januari:

HERMES BAG CAKE 



Hari dan Tanggal :  Sabtu, 12 January 2013
Biaya :  @Rp. 1.000.000  
Waktu  :  Pukul 10:00 - selesai
Tempat  Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)

 Materi:

- Carving kue berbentuk tas Hermes
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.

Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:

- Meja Putar (Lazy Susan)
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Pisau Besar dan kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Penggaris
- Smoother
- Scrapper  
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
- Rolling Pin atau Texture Mat Crocodile Skin (disarankan jika ingin kue tas ber-texture)


Bahan praktek yang diterima peserta:

- Kue kotak lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue tas sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue

Hasil praktek dibawa pulang.


PILLOW CAKE 


Hari dan Tanggal :  Sabtu, 19 January 2013
Biaya :  @Rp. 1.000.000  
Waktu  :  Pukul 09:30 - selesai
Tempat  Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)
 
Materi:

- Carving kue berbentuk bantal
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.

Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:

- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Lazy susan (meja putar)                                                                                                                 
- Pisau Kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Smoother   
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
- Garret frill cutter (untuk membuat renda, jika punya)
- Stencil (jika punya)

Bahan praktek yang diterima peserta:

- Kue kotak lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue bantal sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue

Hasil praktek dibawa pulang.

Pendaftaran:

Menyebutkan Nama, No. Telp (HP), Alamat email melalui:
SMS ke no.: 0816101751 atau melalui email ke : dina@faradyscake.com
Jumlah peserta terbatas maksimal 5 orang untuk masing-masing kelas..
First come first serve yaa...
Terima kasih
Dina

No comments: