PARIS HAND PAINTED CAKE CLASS
Biaya : @Rp. 1.000.000
Hari/ Tanggal: Sabtu, 2 Februari 2013
Hari/ Tanggal: Sabtu, 2 Februari 2013
Waktu : Pukul 09:00 - 15:00
Tempat : Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)
Materi:
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Teknik menutup round cake dengan fondant
- Teknik melukis di fondant dengan menggunakan pewarna makanan dan kuas.
- Teknik melukis di fondant dengan menggunakan pewarna makanan dan kuas.
Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:
- Meja Putar (Lazy Susan)
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Tissue
- Smoother
- Scrapper
- Scrapper
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
Bahan praktek yang diterima peserta:
- Kue berdiameter 20 cm dan tinggi 10 cm
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue tas sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue
Hasil praktek dibawa pulang.
Biaya : @Rp. 1.000.000
Hari/ Tanggal: Sabtu, 9 Februari 2013
Hari/ Tanggal: Sabtu, 9 Februari 2013
Waktu : Pukul 09:30 - 16:00
Tempat : Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)
Materi:
- Carving kue berbentuk bantal dari 2 buah kue Lapis Surabaya 20x20 cm.
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.
- Membuat aksesoris untuk kue bantal, antara lain; membuat frill, membuat hiasan dengan menggunakan stencil.
- Membuat aksesoris untuk kue bantal, antara lain; membuat frill, membuat hiasan dengan menggunakan stencil.
Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Lazy
susan (meja putar)
- Pisau Kecil bergerigi (untuk carving)
- Pisau Kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Smoother
- Fondant tools
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
- Garret frill cutter (untuk membuat renda, jika punya)
- Stencil (jika punya)
Bahan praktek yang diterima peserta:
- Kue kotak lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue bantal sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue
Peserta mendapat makan siang. Hasil praktek dibawa pulang.
FORTUNER CAKE CLASS
Biaya : @Rp. 1.000.000
Hari/ Tanggal: Sabtu, 16 Februari 2013
Hari/ Tanggal: Sabtu, 16 Februari 2013
Waktu : Pukul 09:30 - 16:00
Tempat : Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)
- Carving kue berbentuk mobil Fortuner
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.
Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:
- Meja Putar (Lazy Susan)
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Pisau Besar dan kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Penggaris
- Penggaris
- Smoother
- Scrapper
- Fondant tools
- Scrapper
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
Bahan praktek yang diterima peserta:
- Kue lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue tas sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue
Hasil praktek dibawa pulang.
Pendaftaran:
Menyebutkan Nama, No. Telp (HP), Alamat email melalui:
SMS ke no.: 0816101751 atau melalui email ke : dina@faradyscake.com
Jumlah peserta masing-masing kelas terbatas maksimal 4 orang.
Terima kasih
Dina
No comments:
Post a Comment