Mengawali tahun 2013 dalam rangka memenuhi janji saya yang tertunda..berikut ini adalah materi kursus pada bulan Januari:
HERMES BAG CAKE
Hari dan Tanggal : Sabtu, 12 January 2013
Biaya : @Rp. 1.000.000
Biaya : @Rp. 1.000.000
Waktu : Pukul 10:00 - selesai
Tempat : Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)
Materi:
- Carving kue berbentuk tas Hermes
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.
Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:
- Meja Putar (Lazy Susan)
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Pisau Besar dan kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Penggaris
- Penggaris
- Smoother
- Scrapper
- Fondant tools
- Scrapper
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
- Rolling Pin atau Texture Mat Crocodile Skin (disarankan jika ingin kue tas ber-texture)
Bahan praktek yang diterima peserta:
- Kue kotak lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue tas sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue
Hasil praktek dibawa pulang.
Hari dan Tanggal : Sabtu, 19 January 2013
Biaya : @Rp. 1.000.000
Waktu : Pukul 09:30 - selesai
Tempat : Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)
Materi:
- Carving kue berbentuk bantal
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.
Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Lazy
susan (meja putar)
- Pisau Kecil bergerigi (untuk carving)
- Pisau Kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Smoother
- Fondant tools
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
- Garret frill cutter (untuk membuat renda, jika punya)
- Stencil (jika punya)
Bahan praktek yang diterima peserta:
- Kue kotak lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue bantal sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue
Hasil praktek dibawa pulang.
Pendaftaran:
Menyebutkan Nama, No. Telp (HP), Alamat email melalui:
SMS ke no.: 0816101751 atau melalui email ke : dina@faradyscake.com
Jumlah peserta terbatas maksimal 5 orang untuk masing-masing kelas..
First come first serve yaa...
Terima kasih
Dina
No comments:
Post a Comment