RSS

Saturday, March 2, 2013

March Class

Pendaftaran:

Menyebutkan Nama, No. Telp (HP), Alamat email melalui:
SMS ke no.: 0816101751 atau melalui email ke : dina@faradyscake.com
Jumlah peserta terbatas maksimal 4 orang untuk masing-masing kelas.



Berikut ini adalah beberapa materi kursus bulan Maret:


Flower Theme Hand-Painted Cake (new)



Biaya :  @Rp. 1.000.000  
Hari/ Tanggal: Senin, 18 Maret 2013 
Waktu  :  Pukul 09:00 - 17:00
Tempat  Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)


Materi:

- Tips membuat base cake untuk hand-painted cake
- Teknik transfer image dan hands-free painted cake
- Teknik melukis di fondant dengan menggunakan pewarna makanan dan kuas.


Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:

- Meja Putar (Lazy Susan)

- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Tissue
- Gunting
- Pallete untuk melukis (untuk meletakkan/ mencampur pewarna sebelum dilukis)
- Mat atau alas
- Rolling pin besar atau kecil
 

Bahan praktek yang diterima peserta:

- Kue berdiameter 22 cm dan tinggi 8 cm yang telah di cover ganache dan fondant
- Alas Kue
- Doos Kue
- Bahan untuk melukis di kue

Hasil praktek dibawa pulang.



Cupcake Bouquet (new)

 


Biaya :  @Rp. 800.000  
Hari/ Tanggal: Rabu, 20 Maret 2013 
Waktu  :  Pukul 09:00 - 17:00
Tempat  Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)

 
Materi:

- Menghias cupcake dengan butter cream icing
- Membuat beberapa hiasan pelengkap lainnya (bunga dan daun dari fondant dan chocolate modeling)
- Membuat/ menyusun cupcake hingga menjadi bouquet

Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:

- Tip #1M, #102
- Gunting
- Tissue
- Mat kecil untuk alas kerja
- Rolling pin
 

Bahan praktek yang diterima peserta:

- Cupcake
- Butter cream icing
- Pot/ Vas Kecil
- Alas Kue
- Doos Kue

Hasil praktek dibawa pulang.



Basic Fondant Decorating





Biaya :  @Rp. 1.000.000  
Hari/ Tanggal: Kamis, 21 Maret 2013 
Waktu  :  Pukul 08:00 - 16:00
Tempat  Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)

Materi:
-      Pengenalan fondant, cara mewarnai fondant
-      Cara dan tips menutup kue dengan fondant yang rapih dan sharp edge
-      Dipelajari pula cara penggunaan fondant tools, texture mat, mould, alphabet cutter.
-      Membuat hiasan 2 Dimensi dari fondant dengan teknik Puzzle

Peserta harap membawa alat-alat, antara lain:
-          Spatula kecil (untuk memoles ganache)
-          Pen Cutter / Carving knife
-          Tissue
-          Gunting
-          Mat atau alas untuk menggiling fondant
-          Rolling pin besar dan kecil
-      Scrapper

Bahan praktek yang diterima peserta:
-          Lapis Surabaya 20x20 cm
-     Dummy Bulat diameter 15 cm
-          Fondant
-          Ganache untuk menutup kue
-          Alas Kue
-          Doos Kue
Hasil praktek dibawa pulang.


Hermes Bag Cake





Biaya :  @Rp. 1.000.000  
Hari/ Tanggal: Sabtu, 23 Maret 2013 
Waktu  :  Pukul 09:00 - 17:00
Tempat  Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)


Materi:

- Carving kue berbentuk tas Hermes
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.

Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:

- Meja Putar (Lazy Susan)
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Pisau Besar dan kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Penggaris
- Smoother
- Scrapper  
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
- Rolling Pin atau Texture Mat Crocodile Skin (disarankan jika ingin kue tas ber-texture)


Bahan praktek yang diterima peserta:

- Kue kotak lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue tas sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue

Hasil praktek dibawa pulang.

Fortuner Car Cake


 



Biaya :  @Rp. 1.000.000  
Hari/ Tanggal: Minggu, 24 Maret 2013 
Waktu  :  Pukul 09:00 - 17:00
Tempat  Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)

- Carving kue berbentuk mobil Fortuner
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.

Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:

- Meja Putar (Lazy Susan)
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Pisau Besar dan kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Penggaris
- Smoother
- Scrapper  
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
 
Bahan praktek yang diterima peserta:

- Kue lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue tas sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue

Hasil praktek dibawa pulang.


No comments: