Pendaftaran:
Berikut ini adalah beberapa materi kursus bulan Maret:
Flower Theme Hand-Painted Cake (new)
Materi:
Cupcake Bouquet (new)
Materi:
Basic Fondant Decorating
Materi:
Peserta harap membawa alat-alat, antara lain:
Bahan praktek yang diterima peserta:
Biaya : @Rp. 1.000.000
Hari/ Tanggal: Sabtu, 23 Maret 2013
Fortuner Car Cake
Biaya : @Rp. 1.000.000
Hari/ Tanggal: Minggu, 24 Maret 2013
Hasil praktek dibawa pulang.
Menyebutkan Nama, No. Telp (HP), Alamat email melalui:
SMS ke no.: 0816101751 atau melalui email ke : dina@faradyscake.com
Jumlah peserta terbatas maksimal 4 orang untuk masing-masing kelas.
Berikut ini adalah beberapa materi kursus bulan Maret:
Flower Theme Hand-Painted Cake (new)
Biaya : @Rp. 1.000.000
Hari/ Tanggal: Senin, 18 Maret 2013
Hari/ Tanggal: Senin, 18 Maret 2013
Waktu : Pukul 09:00 - 17:00
Tempat : Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)
Materi:
- Tips membuat base cake untuk hand-painted cake
- Teknik transfer image dan hands-free painted cake
- Teknik transfer image dan hands-free painted cake
- Teknik melukis di fondant dengan menggunakan pewarna makanan dan kuas.
Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:
- Meja Putar (Lazy Susan)
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Tissue
- Gunting
- Pallete untuk melukis (untuk meletakkan/ mencampur pewarna sebelum dilukis)
- Pallete untuk melukis (untuk meletakkan/ mencampur pewarna sebelum dilukis)
- Mat atau alas
- Rolling pin besar atau kecil
Bahan praktek yang diterima peserta:
- Kue berdiameter 22 cm dan tinggi 8 cm yang telah di cover ganache dan fondant
- Alas Kue
- Doos Kue
- Bahan untuk melukis di kue
- Bahan untuk melukis di kue
Hasil praktek dibawa pulang.
Cupcake Bouquet (new)
Biaya : @Rp. 800.000
Hari/ Tanggal: Rabu, 20 Maret 2013
Hari/ Tanggal: Rabu, 20 Maret 2013
Waktu : Pukul 09:00 - 17:00
Tempat : Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)
Materi:
- Menghias cupcake dengan butter cream icing
- Membuat beberapa hiasan pelengkap lainnya (bunga dan daun dari fondant dan chocolate modeling)
- Membuat beberapa hiasan pelengkap lainnya (bunga dan daun dari fondant dan chocolate modeling)
- Membuat/ menyusun cupcake hingga menjadi bouquet
Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:
- Tip #1M, #102
- Gunting
- Gunting
- Tissue
- Mat kecil untuk alas kerja
- Rolling pin
Bahan praktek yang diterima peserta:
- Cupcake
- Butter cream icing
- Pot/ Vas Kecil
- Alas Kue
- Doos Kue
Hasil praktek dibawa pulang.
Basic Fondant Decorating
Biaya : @Rp. 1.000.000
Hari/ Tanggal: Kamis, 21 Maret 2013
Hari/ Tanggal: Kamis, 21 Maret 2013
Waktu : Pukul 08:00 - 16:00
Tempat : Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)
- Pengenalan fondant, cara mewarnai fondant
- Cara dan tips menutup kue dengan fondant yang rapih dan sharp edge
- Dipelajari pula cara penggunaan fondant tools, texture mat, mould, alphabet cutter.
- Membuat hiasan 2 Dimensi dari fondant dengan teknik Puzzle
Peserta harap membawa alat-alat, antara lain:
- Spatula kecil (untuk memoles ganache)
- Pen Cutter / Carving knife
- Tissue
- Gunting
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
- Scrapper
Bahan praktek yang diterima peserta:
- Lapis Surabaya 20x20 cm
- Dummy Bulat diameter 15 cm
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue
- Alas Kue
- Doos Kue
Hasil praktek dibawa pulang.
Hermes Bag Cake Biaya : @Rp. 1.000.000
Hari/ Tanggal: Sabtu, 23 Maret 2013
Waktu : Pukul 09:00 - 17:00
Tempat : Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)
Materi:
- Carving kue berbentuk tas Hermes
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.
Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:
- Meja Putar (Lazy Susan)
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Pisau Besar dan kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Penggaris
- Penggaris
- Smoother
- Scrapper
- Fondant tools
- Scrapper
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
- Rolling Pin atau Texture Mat Crocodile Skin (disarankan jika ingin kue tas ber-texture)
Bahan praktek yang diterima peserta:
- Kue kotak lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue tas sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue
Hasil praktek dibawa pulang.
Biaya : @Rp. 1.000.000
Hari/ Tanggal: Minggu, 24 Maret 2013
Waktu : Pukul 09:00 - 17:00
Tempat : Villa Bintaro Indah, Jombang (Dekat sektor 9 Bintaro)
- Carving kue berbentuk mobil Fortuner
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.
Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:
- Meja Putar (Lazy Susan)
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Pisau Besar dan kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Penggaris
- Penggaris
- Smoother
- Scrapper
- Fondant tools
- Scrapper
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
Bahan praktek yang diterima peserta:
- Kue lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue tas sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue
No comments:
Post a Comment