Saturday, May 1, 2010
Chocolate Truffle Cake
Chocolate Sponge Cake dengan lapisan black cherry dan truffle cream.
Garnish coklat bubuk & coklat hias..
Chocolate Sponge Cake
Bahan A:
5 butir telur utuh
7 butir kuning telur
200 gr gula
25 gr emulsifier
Bahan B (campur, ayak):
25 gr maizena
15 gr susu bubuk
120 gr terigu serba guna
40 gr coklat bubuk
1 sdt vanilla
1 sdt pasta coklat
150 gr butter, lelehkan.
Cara membuat:
Kocok bahan A sampai kaku, masukkan bahan B lalu aduk rata.
Masukkan butter, aduk rata. Terakhir masukkan vanilla & pasta coklat, aduk rata
Tuang ke dalam loyang, panggang hingga matang
1 resep ini bisa untuk 2 buah loyang bulat diameter 30cm.
Truffle Cream
Bahan:
150 cc air
100 gr glucose
5 lbr gelatine (pilih yg halal ya..), rendam air dingin sampai lunak, lalu peras sisa airnya
600 gr DCC, cincang kasar, taruh dalam wadah
1 kg whipped cream
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan gelatine dan glucose, aduk rata.
Panas-panas siram ke DCC, aduk rata hingga DCC meleleh.
Kocok whipped cream sampai kaku, masukkan adonan DCC, aduk rata.
Bahan Lainnya:
Black cherry kalengan, pisahkan air & buahnya. Didihkan airnya, beri 1 sdm maizena, aduk rata dan biarkan mengental.
Coklat bubuk
Coklat hias
Penyelesaian:
Bagi Sponge Cake menjadi 2 layer
Ambil satu layer, olesi air back cherry, dan susun black cherry di atasnya, tutup dengan layer sponge lainnya.
Letakkan di dasar ring cake ukuran yang sama
Siram truffle cream di atas cake, ratakan permukaannya dan dinginkan di kulkas.
Keluarkan cake dari ring, taburi coklat bubuk dan hias.
Labels:
Chocolate Truffle,
Resep
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment