Pelajari bagaimana cara membentuk kue hingga menyerupai bantal, cara menutup dan menghiasnya dengan fondant.
Kue berbentuk bantal ini cocok untuk kue pernikahan, hantaran lamaran atau pun kue ulang tahun dengan memvariasikan topper atau hiasan diatas kue bantal.
Kue berbentuk bantal ini cocok untuk kue pernikahan, hantaran lamaran atau pun kue ulang tahun dengan memvariasikan topper atau hiasan diatas kue bantal.
Hari dan Tanggal : Sabtu, 21 April 2012
Biaya : @Rp. 1.000.000
Biaya : @Rp. 1.000.000
Waktu : Pukul 09:30 - selesai
Tempat :
Toko Jojo (Bintaro Makmur)
Toko Jojo (Bintaro Makmur)
Ruko Graha Matercela
Jl. Bintaro Utama Sektor III No. E87,
Bintaro Jaya, (seberang Bintaro Plaza)
Phone: (62-21) 7388 0820
Peserta mendapatkan bahan dan makan siang.
Materi:
- Carving kue berbentuk bantal
- Membuat ganache dan cara memoles ganache pada cake untuk dekor fondant.
- Menutup kue dan menghias kue dengan fondant.
Alat-alat yang perlu dibawa, antara lain:
- Pallete (untuk memoles ganache) besar dan kecil
- Pen Cutter/Carving knife/Art Knife
- Lazy susan (meja putar)
- Pisau Kecil bergerigi (untuk carving)
- Pisau Kecil bergerigi (untuk carving)
- Tissue
- Gunting
- Smoother
- Fondant tools
- Fondant tools
- Mat atau alas untuk menggiling fondant
- Rolling pin besar dan kecil
- Garret frill cutter (untuk membuat renda, jika punya)
- Stencil (jika punya)
Bahan praktek yang diterima peserta:
- Kue kotak lapis surabaya
- Fondant
- Ganache untuk menutup kue bantal sebelum dihias
- Alas Kue
- Doos Kue
Hasil praktek dibawa pulang.
Pendaftaran:
Menyebutkan Nama, No. Telp (HP), Alamat email melalui:
SMS ke no.: 0816101751 atau melalui email ke : dina@faradyscake.com
No comments:
Post a Comment